Как подобрать идеальное платье по типу фигуры

15 марта 2021
Как подобрать идеальное платье по типу фигуры

В гардеробе любой женщины, какими бы формами она ни обладала, обязательно должно быть место платью. Как же выбрать «то самое», которое не подчеркнет недостатки вашего типа фигуры, но раскроет достоинства. 

Тип фигуры: «Груша»

Для этого типа фигуры характерны узкие плечи, ярко выраженная талия, тяжелые широкие бедра. Плечи часто бывают покатыми, а общий силуэт расширяется к низу.

Задача: скрыть бедра, подчеркнуть бесспорное достоинство — талию, перенести все акценты на верхнюю часть фигуры.

Не рекомендуем платья прямого кроя, зауженные к низу или обтягивающих силуэтов. Утяжеляют низ также блестящие и фактурные ткани. Комплементарно по отношению к фигуре «Груша» отнесутся платья с горизонтальным вырезом, с коротким рукавом, он поможет визуально расширить плечи. Присмотритесь к ассортименту H&M.

hm.jpg

Тип фигуры: «Яблоко» или «Овал»

Этот тип фигуры характеризует пышная грудь, плавно переходящая в живот и отсутствие талии. Часто встречаются узкие бедра и стройные ноги.

Задача: отвлечь внимание от живота.

Необходимо зрительно вытянуть фигуру. Достигаем этого при помощи деления цветов (колорблокинг) по вертикали, а также вертикальными линиями, швами и отделками. Акцентируем внимание на достоинствах: лицо, зона декольте, ноги, красивые пальцы, волосы. Стоит избегать как обтягивающих силуэтов, так и мешковатых. Подойдут платья с завышенной линией талии, возможен футляр с вертикальными швами и колорблокингом. Также подойдут свободные платья прямого кроя из плотной мягкой ткани.

Табу для «яблока» гладкие прически, тонкие брови и мелкие аксессуары. Mango — то, что вам нужно.

man.jpg

Тип фигуры: «Прямоугольник»

Название говорит само за себя: плечи активные, четко очерченные, прямо переходят в туловище. Талия не выражена, все линии тела четкие, прямые, параллельные.

Задача: вытянуть силуэт и визуально создать талию там, где ее нет. По меньшей мере, нивелировать недостатки.

Выбирайте платья прямого фасона, которые соответствуют линиям фигуры, геометричные рисунки и орнаменты на тканях. Стоит отказаться от плавных, витиеватых рисунков, а также от всевозможных цветочков. Украсят данный тип фигуры строгие деловые платья, а также платья А-силуэта и в стиле ар-деко с заниженной талией. Подойдут глубокие или средние, но узкие V- образные вырезы в зоне декольте. В EMKA найдётся платье нужного фасона!

emka.jpg

Тип фигуры: «Треугольник» или «Трапеция»

Отличается спортивной фигурой по мужскому типу. Как правило, активные плечи, не выраженная талия, узкие бедра и стройные ноги.

Задача: зрительно уменьшить плечи, отвлечь от них внимание, перекинуть акцент на узкие бедра и красивые ноги. Стоит избегать платьев с любым горизонтальным вырезом и декором в области плеч, включая погончики, цепи, подплечники, сборки, фонарики, воланы и пр. Вам прописан глубоко втачной рукав, полуреглан, широкие бретельки, узкие длинные вырезы, любая вертикаль. Выберите «своё» платье в Bershka.

ber.jpg

Тип фигуры: «Песочные часы»

Редко встречающийся сегодня вид. Если объем вашей груди равен объему ваших бедер, а разница между талией и бедрами достигает 30 см и более — то вы счастливая обладательница красивейших, легендарных и очень женственных форм.

Задача: Носите платья, платья, платья и снова платья! Любые, какие захотите, главное, чтобы они подчеркивали линии вашего тела! Загляните в MODIS.

modis.jpg

Поделиться