Личный кабинет

ТРЦ «Хорошо!» получил Золотой знак фестиваля «Зодчество 2016»

25 ноября 2016

ТРЦ «Хорошо!» получил Золотой знак фестиваля «Зодчество 2016» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы».

Золотым знаком отмечена архитектурная концепция проекта, разработанная архитектурным бюро IQ, которое стремилось создать по-настоящему комфортное пространство для людей.

Благоустроенная площадь перед входом плавно переходит во внутреннее пространство ТРЦ «Хорошо!». Вертикальные панели фасада, создающие аллюзию на движение ветра по фасадам, днем отражают цвет неба, а ночью ритмично окрашивают объем весь объем здания, реагируя на изменения изображения на медиаэкранах.

«Задача, стоявшая перед нами – создать объект вне стиля, который будет выгодно смотреться в контексте, на контрасте с окружающей застройкой, а также будет максимально комфортным для всех групп посетителей. Мы уделили большое внимание благоустройству территории: это позволило создать не просто торговое пространство, удобное для покупателей, но и полноценную среду для отдыха и общения. Проект удалось реализовать практически без изменений первоначальной концепции, что, на мой взгляд, стало одним из факторов, позволивших получить «золотой знак» фестиваля «Зодчество», - прокомментировал Эрик Валеев, руководитель архитектурного бюро IQ.

IMG_2640-24-11-16-06-14.jpeg

Поделиться