Личный кабинет

Землетрясение

30 ноября 2016


7 декабря 1988 года. День, ставший для Армении трагическим: именно тогда там произошло сильнейшее землетрясение, разрушившее города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. Итогом трагедии стали более 25 тысяч погибших, 19 тысяч жителей, ставших инвалидами, и более полумиллиона людей, потерявших кров. Эта катастрофа потрясла весь мир, объединив миллионы людей разных национальностей…
На фоне этой природной катастрофы разворачивается история, описанная в картине – история двух героев, 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Сталкиваются они не впервые: ранее по вине Бережного в автокатастрофе погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленький Роберт воспитывался родственниками.
Волею судьбы, Бережной возвращается к своей семье (жене, сыну и дочери) в день страшного землетрясения. Там же ждет его и Роберт, так и не простивший Бережному смерть своих родителей. Героев объединяет один спасательный отряд, и они не сразу узнают друг друга…

В формате: 2D

Язык озвучки: русский

Продолжительность: 106 минут

Жанр: драма, экшен

Возрастные ограничения: 12+

Страна: Россия, Армения

Год выпуска: 2016

Режиссеры: Сарик Андреасян

Продюсер: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян

В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Микаел Погосян, Грант Тохатян, Даниил Изотов, Микаэль Джанибекян, Сос Джанибекян, Арсен Григорян

Поделиться